Pembeli memilih pernak-pernik Imlek yang dijual di Kawasan Petak Sembilan, Kota, Jakarta Barat, Sabtu (12/1/2018). Menjelang Tahun Baru Imlek 2570, sejumlah pedagang di kawasan ini telah menjajakan berbagai macam pernak-pernik imlek. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Para pengunjung mulai ramai berbelanja maupun hanya sekadar melihat berbagai pernak-pernik khas imlek dari mulai lampion hingga stiker khas imlek yang didominasi warna merah dan emas. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Harga lampion yang ditawarkan juga berbeda-beda. Menurut salah satu pedagang di kawasan ini, ia menjual ornamen dari harga Rp 100 ribu hingga Rp 350.000, tergantung ukuran. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Salah satu pedagang di Petak Sembilan sudah ada yang mulai menjual pernak pernik Imlek dari November 2018. Namun jumlah pembeli masih sedikit. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Tak hanya lampion, pedagang juga menjajakan kaos yang menggambarkan Tahun 2019 merupakan tahun babi tanah. Harga kaos yang dijual seharga Rp 50 ribu. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Berbagai amplop yang biasa digunakan oleh masyarakat keturunan Tionghoa untuk membagi-bagikan uang sebagai ucapan syukur juga dijual di tempat ini. Para pedagang di sini menjual tiga amplop seharga Rp 10 ribu. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Para pedagang berharap agar penjualan pada tahun ini lebih baik. Biasanya para lapak mereka akan ramai seminggu sebelum perayaan Imlek dimulai. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)