Trump pada Januari 2018 (22/1/2018), menetapkan bea masuk hingga 30%. China dan Korea Selatan adalah negara yang terpukul penerapan bea impor dan memicu perang dagang hingga kini. (REUTERS/Damir Sagolj)
World Economic Forum Annual Meeting di Davos, Swiss. Dalam pidatonya Pesiden AS, Donald Trump mengatakan, kebijakan AS memotong pajak perusahaan menjadi 21 persen dari sebelumnya 35 persen akan dorong iklim investasi. (Reuters/Denis Balibouse)
Menyambut Hari Perempuan Internasional, McDonalds membuat langkah branding yang unik dengan membalik huruf ikon M menjadi W. (Courtesy McDonald's/Handout via REUTERS)
Jaringan toko mainan raksasa Toys R Us telah mengajukan permohonan pernyataan kebangkrutan, Selasa (13/3/2018).Keputusan untuk menutup banyak toko tersebut didorong meningkatnya kompetisi dan perpindahan cara berbelanja konsumen secara online. (REUTERS / Hannah McKay)
Fisikawan Inggris Stephen Hawking meninggal dunia di usia 76 tahun di rumahnya di Cambridge, Rabu, (14/3/2018) waktu setempat. Hawking mengidap penyakit motor saraf amyotrophic lateral sclerosis (ALS) sejak tahun 1963 atau ketika ia berusia 21 tahun. (REUTERS / Kimberly White)
Seekor ayam seberat 2,4 kg diletakkan di sebelah 14.600.000 bolivar, ayam tersebut setara dengan 2,22 USD, di sebuah pasar di Caracas, Venezuela, (16/12/2018). Negara Amerika Latin ini tengah dilanda hiperinflasi yang menyebabkan mata uangnya hampir tidak bernilai. (REUTERS/Carlos Garcia Rawlins)
Presiden AS Donald Trump menyambut hangat kepada Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman hari Selasa (20/3/2018) dan menyebut penjualan alat pertahanan AS ke Arab membuka pekerjaan di Amerika, bahkan saat keterlibatan Riyadh dalam perang saudara Yaman dikritik. (REUTERS/Jonathan Ernst)
Pertemuan bersejarah pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (kiri) dan Presiden Korea Selatan Moon Jae-in (kanan) di atas Garis Demarkasi Militer yang membagi kedua negara, Jumat (27/4/2018). (Korea Summit Press Pool/Pool via Reuters)
Perusahaan yang memproduksi gitar iconic Gibson mengajukan gugatan bangkrut. Gibson yang berbasis di Nashville, yang merek-merek legendanya termasuk Les Paul dan SG, telah menderita utang US$ 500 juta.(REUTERS/Sergio Perez)
Mahathir Mohamad dinyatakan kembali terpilih sebagai perdana menteri Malaysia setelah koalisinya, Pakatan Harapan, memenangkan pemilihan umum. pada (10/5/2018). Hal tersebut menjadikan dia menjadi pemimpin tertua di dunia. (REUTERS/Lai Seng Sin)
Pemimpin G7 bertemu Presiden AS Donald Trump membahas pernyataan bersama di kota Charlevoix La Malbaie, Quebec, Kanada, (9/6/2018). Trump telah memberlakukan tarif tinggi untuk impor baja dan aluminium, termasuk dari sekutu utama G7-nya. (Adam Scotti/Prime Minister's Office/Handout via REUTERS)
Piala dunia yang berlangsung di 11 kota di Rusia, pertandingan tersebut berlangsung dari 15 juni hingga 15 Juli 2018. Prancis menjadi juara Piala Dunia 2018 mengalahkan Kroasia dengan skor 4-2 dalam laga final yang dilangsungkan di Luzhniki Stadium, Minggu (15/7/2018) malam WIB. (REUTERS/Michael Dalder)
Mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak menjalani persidangan terkait tuduhan penyalahgunaan kekuasaan terkait transaksi mencurigakan yang melibatkan SRC International, bekas unit 1Malaysia Development Berhad (1MDB) di pengadilan Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu, (4/7/2018). (REUTERS/Lai Seng Sin)
Mata uang lira telah kehilangan 28% nilainya terhadap greenback sejak Agustus dan lebih dari 40 persen pada tahun ini di tengah kekhawatiran investor atas kebijakan bank sentral dan perselisihan meningkat dengan Amerika Serikat (REUTERS/Umit Bektas)
Mata uang peso Argentina melemah 7,57% terhadap dolar Amerika Serikat (AS) (30/8/2018). Penurunan peso mendorong Argentina meminta bantuan ke IMF. Argentina telah menyepakati fasilitas pinjaman sebesar US$ 50 miliar dari lembaga multilateral tersebut. (REUTERS/Marcos Brindicci)
Pendiri dan kepala eksekutif raksasa e-commerce China JD.com Inc, Richard Liu, ditangkap di negara bagian Minnesota AS atas tuduhan perilaku seksual kriminal dan kemudian dibebaskan jam 4 sore. Liu, atau nama Cinanya adalah Liu Qiangdong, mendapat tuduhan keliru. (REUTERS/Bobby Yip)
Peluncuran iphone iPhone XS dan XS dan XS Max di pusat belanja Omotesando Tokyo, Jepang, Jumat, (21/9/2018). (REUTERS/Issei Kato)
Demonstran pro-China melakukan aksi protes dengan membakar iPhone di depan gedung konsulat Amerika Serikat (AS) di Hong Kong, China, Selasa (1/10/2018). Perang dagang yang memanas antara dua ekonomi terbesar di dunia itu memicu protes di depan kedutaan AS di Hong Kong. (REUTERS/Bobby Yip)
Wartawan Arab Saudi Jamal Khashoggi beserta tunangannya terekam CCTV saat meninggalkan rumah mereka sebelum Jamal menghilang di Istanbul, Turki (2/10/2018). Wartawan pengritik Raja Salman ini tewas dalam gedung konsulat Saudi di Istanbul, Turki. (Courtesy TRT World/Handout via Reuters)
Jembatan laut terpanjang didunia membentang sepanjang 55 kilometer dan menghubungkan bagian selatan kota Zhuhai, China, dan Makau dengan Hong Kong diresmikan di Zhuhai, China, (23/10/2018). Jembatan tersebut menghabiskan dana sebesar US$16,8 miliar atau setara dengan Rp 229,7 triliun. (REUTERS/Bobby Yip)
Pemilu sela atau pemilu legislatif akan membentuk politik Amerika selama dua tahun ke depan pada (6/11/2018). Hasil pemilu sela akan memengaruhi komposisi perimbangan kekuatan di Dewan Perwakilan Rakyat AS yang nantinya berdampak pada kebijakan pemerintah AS. (REUTERS/Kyle Grillot)
Gerakan Rompi Kuning merupakan aksi protes sebagian masyarakat yang menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron hanya melindungi orang kaya. Aksi ini digelar setiap Sabtu akhir pekan sejak pertengahan November lalu. (REUTERS/Stephane Mahe)
CFO Global Huawei Meng Wanzhou ditangkap terkait dengan dugaan pelanggaran sanksi AS, Kamis (6/12/2018). Berita penangkapan itu membuat saham perusahaan teknologi dan pemasok hardware jatuh. Huawei adalah salah satu pembuat handset dan peralatan jaringan telekomunikasi terbesar di dunia. (REUTERS/Aly Song)