Direktur Utama Food Station Cipinang Arif Prasetyo Adi (tengah) bersama Kasatgas Pangan Polri Kombes Pol Nico Afinta mengecek beras Bulog saat Peluncuran Operasi Pasar di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta Timur, Kamis (22/11). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Perum Bulog bersama PT Food Station menggelontorkan beras medium sebanyak 100 ton dan ke depannya akan ditingkatkan hingga 6.000 ton per pekan untuk menstabilkan harga yang cenderung meningkat. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Harga beras medium yang di sini dijual, Rp 8.500/kg. Beras itu nantinya akan didistribusikan ke pasar turunan di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan harga Rp 9.000 per kg. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Dengan operasi pasar ini diharapkan dapat membuat harga beras jenis medium bergerak ke bawah harga eceran tertinggi (HET), yaitu Rp 9.450 per kg. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Saat ini stok beras di gudang Bulog sebanyak 2 juta ton dan dipastikan cukup melayani permintaan masyarakat. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)