Petugas mengangkat black box Lion Air yang sudah ditemukan di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat. (Detikcom/Pradita Utama)
Black box yang ditemukan adalah Flight Data Recorder (FDR) yang isinya tentang data penerbangan ketinggian pesawat dan lain-lain. (Matius Alfons/detikcom)
Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Soerjanto Tjahjono mengatakan black box harus selalu terendam air dan tidak boleh kering. Soerjanto menuturkan pengeringan tanpa prosedur yang tepat bisa merusak memori black box itu. (Ist/Detikcom)
Black box Lion Air PK-LQP ditemukan oleh penyelam dari Batalion Intai Amfibi TNI AL hari ini. Black box ditemukan dalam kondisi utuh di kedalaman 30 meter. (Detikcom/Pradita Utama)
FDR mempunyai durasi rekaman hingga 25-30 jam. Itu artinya setelah 25 jam hingga 30 jam, data akan terhapus dengan sendirinya. CVR dan FDR ini akan hidup secara otomatis apabila mesin pesawat dihidupkan. (Detikcom/Pradita Utama)