Dirut Pertamina Nicke Widyawati mulai sosialisasi B20 di SPBU COCO Pertamina di kawasan Kuningan
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati terjadwal untuk datang ke Gedung KPK di Kuningan, tetapi ia tampak melakukan kunjungan ke SPBU Coco Kuningan, Senin (3/9/2018). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memberikan sosialisasi kepada pelanggan terkait penerapan penggunaan solar dengan campuran minyak kelapa sawit sebesar 20% atau B20. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Implementasi B20 semua sektor telah dimulai 1 September 2018 kemarin. Dengan demikian, maka B20 tidak hanya digunakan untuk public service obligation (PSO) tapi juga non-PSO. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Selain di SPBU Kuningan, orang nomor satu Pertamina ini juga melakukan pemantauan B20 di SPBU Matraman, Jakarta. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Sosialisasi ini untuk memastikan ketersediaan dan penyaluran B20 di SPBU milik Pertamina (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)