Foto

Salat Idul Adha di Istiqlal, JK Duduk Bersama Zulkifli Hasan

News - CNBC Indonesia/Andrean Kristianto, CNBC Indonesia
22 August 2018 12:27
JK tiba di Istiqlal sekitar pukul 06.35 wib dengan mengenakan jas berwarna hitam.

Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama umat uslim lainnya menunaikan ibadah salat Idul Adha 1439 H berjamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (22/8/2018). JK tiba di Istiqlal sekitar pukul 06.35 wib dengan mengenakan jas berwarna hitam. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

JK duduk bersebelahan denfan Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dan terdapat pula para duta besar perwakilan negara sahabat ikut menunaikan salat di masjid tersebut. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Ribuan umat muslim turut menunaikan salat Idul Adha dengan Khidmat dan tertib meskipun saat memasuki masjid sempat terjadi antrean. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Sholat Idul Adha berjamaah di Masjid Istiqlal dengan imam sholat Ahmad Husni Ismail dan Khatib Ketua Umum PB Al-Wasliyah Yusnar Yusuf Rangkuti dengan tema Khutbah : 'Merajut silaturahmi, mengikis intoleransi'. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Khatib Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Yusnar Yusuf, memberikan ceramah tentang pentingnya persaudaraan. Yusnar mengatakan mengukuhkan persaudaraan merupakan bagian dari jihad. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dalam ceramah juga ditekankan pentingnya hidup rukun dan harmonis. merupakan hal yang penting karena negara tak bisa membangun tanpa suasana yang aman. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Salat Idul Adha tersebut berjalan lancar dan aman hingga umat membubarkan diri. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Foto Lainnya
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terkait
    spinner loading