Pesawat jenis terbaru Boeing Dreamliner 787-10 milik Singapore Airlines mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Senin (2/7/2018). Seremonial khusus berupa water salute disiapkan PT Angkasa Pura I untuk menyambut kedatangan pesawat terbaru itu.
Singapore Airlines merupakan maskapai pertama di dunia yang mengoperasikan Boeing Dreamliner 787-10. Saat ini ada tiga rute yang dilayani pesawat seri terbaru itu: dari Singapura ke Perth, Osaka dan Denpasar (Bali).
Pesawat ini dilengkapi dengan 337 kursi yang terbagi dalam dua kelas. Dreamliner 787-10 menggantikan Airbus A330 di rute Denpasar-Singapura. (dok. Angkasa Pura 1)
Singapore Airlines menerima pengiriman pesawat berbadan lebar tersebut dari Boeing di Bandara Changi, Singapura pada Maret 2018 dan maskapai itu merupakan yang pertama menggunakan Dreamliner 787-10. (REUTERS Edgar Su)
Dua pramugari berpose di kabin kelas bisnis pesawat Singapore Airlines Boeing 787-10 Dreamliner di Bandara Changi, Singapura, Rabu 28 Maret 2018. Pesawat ini memiliki 36 kursi Business Class dan 301 kursi Economy Class. (REUTERS/Edgar Su)
Didalam interior terdapat tempat tidur yang diperuntukan bagi pengguna business class dan terdapat sandaran kursi yang dapat disesuaikan ke dalam enam posisi yang peruntukan bagi penumpang economy class. (REUTERS/Edgar Su)
Boeing Dreamliner 787-10 yang dioperasikan Singapore Airlines ini dibangun di Boeing South Carolina di North Charleston, Carolina Selatan, Amerika Serikat (25/3/2018). (REUTERS / Randall Bukit)
Dreamliner 787-10 merupakan seri terbaru dari keluarga Dreamliner. (REUTERS/Randall Hill)
Singapore Airlines telah melakukan pemesanan pasti atas 49 armada pesawat Boeing 787-10 dengan Boeing. (REUTERS/Randall Hill)
Beroperasinya pesawat tipe baru ini membuat Singapore Airlines selangkah lebih cepat dari Lion Air Group yang sejak April juga berencana memesan pesawat dengan tipe yang sama. (REUTERS/Randall Hill)