Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi bertemu dengan Menteri Luar Negeri Belanda Stephanus Abraham Blok di Gedung Pancasila Kemenlu, Jakarta Pusat, Selasa (3/7/2018). Pertemuan keduanya akan membahas kerja sama bilateral bidang penanggulangan terorisme, siber, dan kak asasi manusia (HAM). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Pertemuan ini merupakan kunjungan pertama Stef Blok ke Indonesia, sejak dilantik menjadi menteri luar negeri Belanda pada 7 Maret lalu. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Pertemuan bilateral antara kedua menteri luar negeri tersebut untuk mengevaluasi perjanjian kemitraan komprehensif Indonesia – Belanda yang memasuki tahun kelima pada tahun 2018. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Selain itu deradikalisasi, ekstrimisme, dan penanggulangan terorisme dan hak asasi manusia (HAM) akan menjadi isu yang dibahas secara mendalam oleh kedua menteri luar negeri. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Indonesia meminta dukungan Belanda untuk mendukung ekspor kelapa sawit (CPO) Indonesia ke Eropa dan akan mengajak Belanda untuk mendukung FLEGT License dan mempromosikannya kepada negara-negara Uni Eropa lainnya. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)