Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mudik ke kampung halamannya di Makassar dan menggelar Halalbihalal dengan warga.
Warga bersalaman dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (kanan) saat menggelar Halalbihalal di kediamannya di Jalan Haji Bau, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (17/6/2018). Halalbihalal yang rutin digelar setiap perayaan Idulfitri ini dihadiri sekitar 12 ribu warga Makassar dan juga sejumlah Muspida. (CNBC Indonesia/Shalini)
Acara dimulai dari jam 09.00 hingga 13.00 WITA, namun warga sudah menunggu untuk mengantri dari subuh demi bersilaturahmi dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Untuk menghindari desak-desakan pihak keamanan membagi 3 lajur antrian laki-laki, lansia, dan perempuan. (CNBC Indonesia/Shalini)
Halalbihalal ini digelar Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama keluarga dan masyarakat Makassar. (CNBC Indonesia/Shalini)
Halalbihalal ini rutin digelar setiap perayaan Idulfitri. Terlihat di dalam kediaman Wapres JK sejumlah pejabat daerah sedang menikmati hidangan makanan khas makassar yang disediakan (CNBC Indonesia/Shalini)
Sejumlah hidangan seperti sop lidah, mie kering juga disajikan untuk para tamu. (CNBC Indonesia/Shalini)
Usai bersalam-salaman dengan warga, JK berbaur dan berbincang bersama warga. (CNBC Indonesia/Shalini)
Usai bersalam-salaman dengan Jusuf Kalla, mereka mendapatkan bingkisan berupa makanan ringan dan santunan untuk setiap warga yang datang. (CNBC Indonesia/Shalini)
Santunan berupa Rp 100 ribu dan untuk anaknya Rp 50 ribu diberikan ketika warga hendak meninggalkan kediaman JK. (CNBC Indonesia/Shalini)