Pedagang merebus ayam yang baru saja di potong di Pasar Depok Jaya, Depok, Jawa Barat, Rabu (30/5/2018). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Pedagang di Pasar ini menawarkan ayam yang langsung di potong tempat, sehingga warga bisa mendapatkan ayam berkualitas bagus. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Jelang lebaran harga ayam disini naik hingga Rp. 5.000/kg untuk ayam negeri dari Rp. 35.000 menjadi Rp. 40.000/kg dan untuk satu ekor ayam jago harga meningkat drastis dari Rp. 100.000 sekarang bisa dijual sampai Rp. 130.000/ekor.(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Harga tersebut sudah naik sejaka H-3 sebelum puasa tiba. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Kenaikan harga daging ayam potong yang terjadi sejak awal Ramadan berdampak terhadap menurunnya daya beli masyarakat.(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)