Petugas pemadam kebakaran memadamkan api saat membakar tumpukan ban bekas di pusat daur ulang di Ciudad Juarez, Meksiko. (Reuters/Jose Luis Gonzales)
Kebakaran terjadi di pabrik daur ulang di pinggiran Meksiko, Ciudad Juarez, Rabu, mengirim asap hitam tebal ke kota perbatasan dan masuk ke El Paso, Texas. (Reuters/Jose Luis Gonzales)
Pemerintah kota Juarez mengatakan melalui Twitter bahwa kebakaran dilaporkan pada pukul 2:30 pagi. (Reuters/Jose Luis Gonzales)
Walikota Juarez, Armando Cabada mengatakan melalui Facebook bahwa tidak ada korban luka, tetapi dia menambahkan bahwa kobaran itu menciptakan "kerusakan lingkungan" saat angin membawa asap ke utara. (Reuters/Jose Luis Gonzales)
Mengutip berita Mexico News Daily, pihak berwenang mengatakan bahwa antara 7.000 dan 8.000 bal bahan daur ulang, sebagian besar terdiri dari plastik, pakaian dan kardus, dibakar di fasilitas tersebut. Bahan-bahan itu telah dipadatkan, sehingga sulit bagi air untuk menembus. (Reuters/Jose Luis Gonzales)
Walikota mengatakan pabrik mungkin telah beroperasi secara ilegal dan menyatakan keprihatinan atas potensi efek lingkungan di kedua sisi perbatasan. (Reuters/Jose Luis Gonzales)