Suasana asap tebal yang naik di perairan Teluk Balikpapan, Kalimantan Timur. Sabtu (31/3/2018). (Instagram @Iieebarbie/via REUTERS)
Direktorat Jenderal Perhubungan Laut (DJPL) Kementerian Perhubungan ikut mengatasi kebakaran yang terjadi di perairan Teluk Balikpapan, Kalimantan Timur. (Instagram @Iieebarbie/via REUTERS)
Kepala Kantor KSOP Kelas I Balikpapan Sanggam Marihot menjelaskan kebakaran terjadi di tali pengikat dan Inflatable Life Raft (ILR) kapal MV Ever Judger berbendera Panama dengan muatan batubara. (Instagram @Iieebarbie/via REUTERS)
Menurut Sanggam ada dua peristiwa terjadi di wilayah Pelabuhan Semayang yang waktunya hampir bersamaan, yaitu tumpahan minyak dan kebakaran tali kapal tanker. (CNBC Indonesia/Fitria Said)
5 unit kapal pandu dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) IV sedang melakukan pemutusan jalur solar yang tumpah di laut dengan cara berputar-putar di radius 200 meter. (CNBC Indonesia/Fitria Said)