Melalui aksi nyata ini kementerian PUPR berharap agar terbentuk pemahaman memelihara alam dan lingkungan yang merupakan sumber air.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono memberikan penjelasan mengenai pembuatan Biopori kepasa pegawai PUPR di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Jakarta, Jumat (23/3/2018). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Acara ini dilaksanakan untuk meningkatkan dan menyadarkan akan pentingnya air bagi kelangsungan hidup manusia serta agar lebih peduli dalam melestarikan alam untuk ketersediaan air dimuka bumi. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Selain simulasi Kementerian PUPR juga mengenalkan alat pemanen air hujan tang bernama instalasi Gama Rain Filter. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Alat itu bertujuan agar masyarakat dapat memanfaatkan air hujan untuk konsumsi air sehingga dapat menghemat konsumsi air tanah dan juga PDAM. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Melalui aksi nyata ini kementerian PUPR berharap agar terbentuk pemahaman dan kesadaran dalam masyarakat, bahwa mereka tidak hanya memiliki hak sebagai pengguna air, tetapi juga memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk memberikan kontribusi dalam memelihara alam dan lingkungan yang merupakan sumber air. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)