Video

Video: New RBC Atur Standar Baru Permodalan Asuransi, Industri Siap?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
Kamis, 30/07/2026 17:05 WIB
Jakarta, CNBC Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengkaji penyesuaian aturan Risk-Based Capital (RBC) pada industri asuransi dan reasuransi yang mulai diujicoba pada 10 perusahaan asuransi sebelum diimplementasikan pada tahun 2027.

Presiden Direktur Ciputra Life, Hengky Djojosantoso memandang kebijakan new RBC ini sudah tepat dan sejalan dengan industri asuransi global yang mulai bergerak ke pengawasan berbasis risiko. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan perlindungan pada pemegang polis sekaligus memperkuat daya saing industri.

Ciputra Life juga melakukan pilot project sebelum melakukan implementasi penuh guna memastikan kesesuaian aturan dengan karakteristik risiko bisnis asuransi. Industri juga terus berkoordinasi dengan OJK dan pelaku industri lainnya guna memastikan pelaksanaan New RBC dapat berjalan baik.

Seperti apa kesiapan industri asuransi terhadap implementasi new RBC? Selengkapnya simak dialog Shania Alatas dengan Presiden Direktur Ciputra Life, Hengky Djojosantoso dalam Power Lunch, CNBC (Kamis, 30/07/2026)


Related Videos
Popular Videos