
Video: Success Story Penerbitan BNI Global Bond USD 500 Juta
Jakarta, CNBC Indonesia- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) sukses menerbitkan surat utang senior dalam denominasi Dolar Amerika Serikat senilai USD 500 Juta atau sekitar RP 7,94 Triliun. Penerbitan surat utang senior ini merupakan bagian dari penerbitan program Euro Medium Term Note yang dibentuk perseroan pada tanggal 6 Mei 2020 sebagaimana telah diperbaharui pada tanggal 22 Maret 2021 dan 26 Maret 2024.
Direktur Finance BNI, Novita Widya Anggraini mengatakan penerbitan global bond BNI ini sudah direncanakan untuk menunjang portofolio bisnis pembiayaan valas. Selain itu langkah ini juga menjadi strategi diversifikasi sumber pendanaan sehingga tidak hanya bergantung pada dana pihak ketiga serta mendukung visi BNI menjadi global bank
Keberhasilan penerbitan surat utang global ini juga tidak lepas dampak suksesnya Transformasi BNI yang secara fundamental memberikan kepercayaan tinggi dari investor untuk membeli global bond BNI.
Seperti apa keberhasilan penerbitan Global Bond BNI? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Direktur Finance PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI), Novita Widya Anggraini dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Selasa, 02/04/2024)
-
1.
-
2.
-
3.