Istana Ungkap Sosok Ini Dipertimbangkan Prabowo Jadi Calon Gubernur BI

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Jumat, 07/08/2026 16:25 WIB
Foto: Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi saat menyampaikan konferensi pers di Bank Indonesia, Jakarta, Senin (27/7/2026). (Dok. Bank Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia-Presiden Prabowo Subianto tengah dalam proses seleksi calon Gubernur Bank Indonesia (BI). Sosok Destry Damayanti masuk daftar yang dipertimbangkan oleh Prabowo.

Demikianlah disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (7/8/3026).


Kini Destry bertugas sebagai Pejabat Sementara Gubernur BI selepas pengunduran diri Perry Warjiyo beberapa waktu lalu.

"Apakah Ibu Destry salah satu yang dipertimbangkan atau nama yang termasuk dibahas, ya bisa kami sampaikan itu sudah pasti sebagai Pejabat Gubernur sementara," terangnya.

Meski demikian, Prasetyo mengatakan belum ada yang dipastikan sebagai usulan Presiden kepada Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

""Kalau pertanyaannya berkaitan dengan Surpres pengajuan calon definitif Gubernur Bank Indonesia, sampai hari ini juga belum ada surpres dari Bapak Presiden yang dikirim ke DPR berkenaan dengan hal tersebut," kata Prasetyo.

Beberapa nama sudah melalui proses wawancara dengan Presiden Prabowo. "Ada ya. Ada beberapa nama banyak, banyak. Ada, untuk diajak diskusi arahnya bagaimana, ada ya," ujarnya.


(emy/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Profil Destry Damayanti Yang Jabat Posisi Gubernur BI Sementara