07:24
Video: BI Rate Naik 100 Bps Dalam Sebulan, Ini Investasi Pilihan MI
Jakarta, CNBC Indonesia- Presiden Direktur Recapital Asset Management, Nurdiaz Alvin Pattisahusiwa menyebutkan kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia yang mencapai 100 Bps dalam Waktu 1 Bulan ini mendorong arus dana lari ke instrument terkait suku bunga, salah satunya pasar uang.
Bagi Manajer Investasi, ketidakpastian geopolitik global yang berubah sangat cepat turut mempengaruhi arah dan strategi aset. Saat ini, MI dituntut untuk dapat mengantisipasi berbagai dampak perang hingga siklus suku bunga, dimana saat suku bunga tinggi
Saat suku bunga tinggi, pasar uang menjadi salah satu instrument investasi yang dapat dimanfaatkan oleh MI untuk mendapatkan yield yang lebih tinggi dengan risiko yang lebih rendah.
Bagi Reksa Dana Pendapatan Tetap saat suku bunga maka harga obligasi akan mengalami penurunan. Lalu seperti apa arah kebijakan MI hadapi sentiment suku bunga dan gejolak global? Selengkapnya simak dialog Maria Katarina dengan Presiden Direktur Recapital Asset Management, Nurdiaz Alvin Pattisahusiwadalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Jum'at, 19/06/2026)
Addsource on Google