Bos MDKA Jual 95 Ribu Lembar Saham, Ini Alasannya
Jakarta, CNBC Indonesia - Direktur PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA), Jason Laurence Greive melepas kepemilikan sahamnya di emiten tambang tersebut sebanyak 95.000 lembar saham.
Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jason melakukan transaksi penjualan saham MDKA pada tanggal 5 Maret 2026 pada saah harga saham MDKA berada di level Rp 3.850 per saham.
Tujuan transaksi tersebut tercatat sebagai divestasi dengan status kepemilikan langsung, tanpa adanya perjanjian pembelian kembali (repurchase agreement). Dengan demikian, porsi kepemilikan saham Jason berkurang menjadi 483.200 saham dari sebelumnya sebanyak 578.200 lembar saham MDKA.
Meski terjadi pengurangan jumlah saham, porsi hak suara yang dimiliki Jason relatif tidak berubah, yakni tetap berada di kisaran 0,002% dari total saham yang beredar.
Selain itu, transaksi ini juga tidak mengubah status pengendalian di dalam perseroan.
(ayh/ayh) Addsource on Google [Gambas:Video CNBC]