Direksi dan Komisaris Emiten Orang Terkaya RI Ini Mengundurkan Diri
Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten milik orang terkaya Indonesia Prajogo Pangestu, PT Chandra Asri Pacific Tbk. (TPIA) mengumumkan pengunduran diri dua anggota pengurus perseroan pada akhir 2025.
Berdasarkan keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) seperti dikutip Selasa (6/1/2026), manajemen mengumumkan bahwa perseroan telah menerima surat pengunduran diri Suwit Wiwattanawanich dari posisi direktur dan Santi Wasanasiri dari posisi komisaris pada 31 Desember 2025.
"Permohonan pengunduran diri tersebut akan diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perseroan terdekat sesuai dengan peraturan yang berlaku serta anggaran dasar perseroan," papar manajemen.
Adapun, sebelum pengunduran diri tersebut diputuskan oleh RUPS dan berlaku efektif, keduanya akan tetap wajib melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan anggaran dasar perseroan, peraturan Pasar Modal dan peraturan perundang-undangan lainnya yang berlaku.
TPIAÂ sendiri telah menjadwalkan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Senin 26 Januari 2026. Mata acara RUPSLB tersebut adalah untuk menyetujui perubahan susunan pengurus perseroan.Â
(ayh/ayh)[Gambas:Video CNBC]