Harga Meroket Tajam, BEI Gembok Saham COIN, DATA dan NINE

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
26 August 2025 11:05
Layar menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Foto: Layar menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham (suspensi) pada PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN), PT Remala Abadi Tbk (DATA), dan PT Techno9 Indonesia Tbk (NINE) karena telah terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan.

Suspensi kepada tiga emiten tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai mulai sesi I tanggal 26 Agustus 2025 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut.

Mengutip keterbukaan informasi BEI, suspensi diberikan sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, khususnya bagi pemegang saham ketiga emiten tersebut.

"Tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya," tulis manajemen BEI, Selasa (26/8).

Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.

Sebagai informasi, saham COIN meroket 197,5% dalam sebulan, saham DATA terbang 103,2% dalam periode yang sama, sementara saham NINE lompat 180,3% dalam 30 hari.


(ayh/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article IHSG Melemah, Saham Ini Sudah Anjlok 8,43%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular