
Harga Naik Tajam, BEI Gembok Perdagangan Saham WGSH dan UDNG

Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham (suspensi) pada dua emiten yakni PT Wira Global Solusi Tbk (WGSH) dan PT Agro Bahari Nusantara Tbk (UDNG) karena telah terjadinya peningkatan harga saham secara kumulatif.
Mengutip keterbukaan informasi BEI, hal itu dilakukan salam upaya cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, khususnya bagi pemegang kedua emiten tersebut. Suspend dilakukan pada perdagangan 20 Maret 2025.
Penghentian sementara perdagangan saham dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar
Sehingga, nantinya investor dapat mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," tulis manajemen, Kamis (20/3).
(fsd/fsd)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Harga Saham Meroket, BEI Gembok Perdagangan SINI dan MTSM