
Video: Rupiah Kuat, BI Diramal Pangkas Suku Bunga di RDG Februari 2025
Jakarta, CNBC Indonesia- Pasar keuangan domestik merespon positif terhadap catatan 57 bulan beruntun surplus neraca dagang Indonesia di Januari 2025.
Executive Director, Head of Trading, Treasury & Markets Bank DBS Indonesia, Ronny Setiawan menilai capaian surplus neraca dagang dan penetapan aturan 100% DHE SDA wajib disimpan di sistem keuangan RI selama 12 bulan sebagai sentimen positif bagi peningkatan aliran valas ke dalam negeri.
Ronny juga melihat adanya tren pembalikan aliran asing ke pasar domestik meski masih terjadi outflow di pasar saham. Diharapkan kondisi ini bisa menopang berlanjutnya penguatan nilai tukar Rupiah. Selain itu Ronny juga melihat potensi BI Rate di pangkas sehingga dapat mendorong aliran dana asing yang lebih besar.
Seperti apa perbankan melihat arah kebijakan suku bunga BI Rate dan kemana arah pergerakan pasar keuangan domestik?
Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Executive Director, Head of Trading, Treasury & Markets Bank DBS Indonesia, Ronny Setiawan dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Senin, 17/02/2025)
-
1.
-
2.
-
3.