
Munas Kadin Digelar, Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid Rujuk

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Investasi dan Hilirasi Rosan P Roeslani menyebut Kamar Dagang dan Industri (Kadin) hadir dalam Musyarawarah Nasional konsolidasi persatuan. Menurutnya, semua kubu Kadin dapat saling bersinergi untuk menjalankn program-program pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.
"Kita mau melaksanakan ini musyawarah nasional konsolidasi persatuan, dengan ini sebentar lagi Insya Allah semua KADIN akan rujuk lagi jadi satu," ujarnya di Hotel Rotz Carlton Jakarta, Kamis (16/1).
Seperti diketahui, kursi Ketua Umum Kadin sebelumnya sempat menjadi rebutan, bahkan kondisinya memanas, setelah pelantikan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI.
"Bisa menjalankan semua program-peogramnya dan juga bisa bersinergi dan berkoordinasi secara penuh dan optimal dengan pemerintah, sehingga program Asta cita pak presiden bisa berjalan lebih baik dan lebih cepat," tuturnya.
Menurutnya, dengan bersatunya dua kubu, maka Kadin dapat menjadi mitra pemerintah untuk mewujudkan cita-cita dan target yang telah ditetapkan.
"Jadi bisa berkoordinasi secara penuh dan optimal dengan pemerintah, sehingga program Asta Cita Pak Presiden bisa berjalan lebih baik dan lebih cepat," kata Rosan.
Rosan memastikan, dengan terlaksananya musyawarah nasional ini, semua pihak dapat saling berkoordinasi dengan damai dan tenang. "Sangat optimis, sangat optimis," ucapnya.
Rosan menambahkan, Arsjad Rasyid pun hadir dalam musyawarah nasional Kadin ini. " Ini kan juga sudah kesepakatan kita bicarakan dan Alhamdulillah semua spiritnya sama untuk menjadikan Kadin satu kembali sudah kita bicarakan sebelum-sebelumnya," pungkasnya.
(fsd/fsd)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Panas Kursi Kadin, Ini Sumber Kekayaan Anindya Bakrie vs Arsjad Rasjid