
Dolar AS Sudah Rp15.400, BI Pede Rupiah Bakal Terus Menguat!

Jakarta, CNBC Indonesia-Bank Indonesia (BI) memperkirakan tren penguatan rupiah masih akan berlanjut ke depan. Kini dolar Amerika serikat (AS) sudah bertengger di level Rp15.400.
"Ke depan nilai tukar rupiah diperkirakan masih akan cenderung menguat," kata Gubernur BI Perry Warjiyo dalam konferensi pers, Rabu (21/8/2024)
Alasan berlanjutnya penguatan, kata Perry adalah imbal hasil yang menarik, rendahnya inflasi dan tetap baiknya pertumbuhan ekonomi Indonesia.
BI memperkirakan pada 2024 berada pada kisaran 4,7-5,5%. Sedangkan inflasi juga terjaga rendah pada level 2,5 plus minus 1%.
Hal lain yang akan mendorong penguatan rupiah adalah komitmen kebijakan BI.
"Dalam hal ini seluruh instrumen moneter akan terus kami optimalkan termasuk penguatan strategi operasi moneter pro market melalui optimalisasi instrumen SRBI, SVBI dan SUVBI," paparnya.
(arj/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Penyebab Cadangan Devisa RI US$155,7 M: Utang Sampai Devisa Migas