
"Berkah" di Balik Ancaman Resesi AS Bagi Pasar Keuangan RI, Apa Saja?
Jakarta, CNBC Indonesia- Ancaman resesi Amerika Serikat masih menjadi kekhawatiran pasar di tengah harapan pemangkasan suku bunga acuan The Fed.
Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto menyebutkan kabar resesi AS di satu sisi menjadi kabar baik bagi pasar Indonesia. Dimana kondisi ini akan menjadi pendorong pemangkasan suku bunga The Fed yang sudah dinanti pasar dan menjadi peluang bagi penguatan Rupiah sekaligus mendorong aliran dana asing ke emerging market.
Rudiyanto juga mengatakan tekanan di pasar AS imbas isu resesi juga tidak selalu sejalan dengan pergerakan IHSG sehingga saat pasar AS melemah maka IHSG bisa saja bergerak sebaliknya.
Seperti apa analisis dampak ancaman resesi AS ke pasar keuangan RI? apa saja antisipasi pasar menghadapi kondisi apa? Selengkapnya simak dialogShinta Zahara dengan Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Jum'at, 09/08/2024)
-
1.
-
2.
-
3.