
Video: Jika BI Rate Ditahan, BI Mungkin Bisa Longgarkan Kebijakan GWM
Jakarta, CNBC Indonesia- Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia di 21 Februari 2024 diproyeksi masih akan menahan level BI Rate di 6%. CIO BRI Manajemen Investasi, Herman Tjahjadi menilai langkah ini tidak lepas dari upaya BI menjaga stabilitas Rupiah di tengah tekan global.
Selain suku bunga, BI memiliki instrumen makroprudensial untuk mendorong ekonomi dan menjaga Rupiah saat ini salah satunya dengan menurunkan GWM.
Senada dengan BRI Manajemen Investasi, Deputi President Director Samuel Sekuritas Indonesia, Suria Dharma memperkirakan suku bunga BI masih di tahan namun potensi melonggarkan GWM sebelum The Fed memangkas Fed Funds Rate.
Seperti apa analisis kebijakan moneter Bank Sentral? bagaimana dampaknya ke Rupiah hingga kondisi inflasi RI? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Chief Investment Officer PT BRI Manajemen Investasi, Herman Tjahjadi dan Deputi President Director PT Samuel Sekuritas Indonesia, Suria Dharma dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Rabu, 21/02/2024)
-
1.
-
2.
-
3.