
Penampakan Korban Wanaartha Demo dan Minta Mahfud MD Turun Tangan
Aliansi korban PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha (Wanaartha Life) melaksanakan unjuk rasa damai di depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin, (8/1/2024).

Aliansi korban PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha (Wanaartha Life) melaksanakan unjuk rasa damai di depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin, (8/1/2024). (Dok: Nasabah Wannartha)

Menurut laporan dari sumber CNBC Indonesia, para korban telah berkumpul di pekarangan depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada pukul 10.00 WIB. Para korban memakai atribut dan mengacungkan spanduk protes. (Dok: Nasabah Wannartha)

Adapun para korban menuntut agar Kemenkopolhukam membantu para nasabah mendapatkan haknya. Selain itu, para korban juga meminta pemangku kepentingan untuk menangkap dan mengadili pemegang saham pengendali (PSP) Wanaartha Evelina Pietruschka, Manfred Pietruschka dan anaknya Rezanantha Fadil Pietruschka, serta Yanes sebagai Dirut dan Daniel Halim sebagai Dircktur Keuangan dalam kasus Wanaartha. (Dok: Nasabah Wannartha)

Adapun aksi damai ini buntut dari kasus meninggalnya salah satu suami dari nasabah Wanaartha yang bernama Deddy Agustono Djaya. Ia merupakan salah satu korban yang aktif dalam aksi gugatan kepada Wanaartha. Dia meregang nyawa di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat setelah selesai sidang Perkara Dana Nasabah Wanaartha pada Selasa 19 Desember 2023 berakhir dengan kericuhan di dalam maupun di luar sidang. (Dok: Nasabah Wannartha)