OK Bank Raih Kredit Rp 400 M dari BCA

Zefanya Aprilia, CNBC Indonesia
Kamis, 30/11/2023 15:55 WIB
Foto: OK Bank. (Dok. OK Bank)

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Oke Indonesia Tbk. (DNAR) telah menandatangani perjanjian perpanjangan dan tambahan kredit dengan PT Bank Central Asia Tbk. (BBCA) sebesar Rp400 miliar dengan tenor 2 tahun. Perjanjian itu diteken pada 29 November 2023.

"Fasilitas kredit tersebut akan digunakan untuk kebutuhan modal keria Perseroan," ujar Direktur OK Bank Efdinal Alamsyah dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (30/11/2023).

Ia mengatakan penandatanganan Perjanjian Kredit ini berdampak pada peningkatan Net Stable Funding Ratio (NSFR), serta juga penambahan likuiditas Perseroan.


"Selain hal tersebut, tidak terdapat dampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan," katanya.

Adapun pada perdagangan pukul 14.35 sesi II Kamis (30/11/2023), DNAR naik 0,84% ke harga 120 per saham. Sedangkan BBCA naik 0,28% ke 8.950.


(fsd/fsd)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Cuan Bisnis Rental Mobil Saat Industri & Pemerintah Berhemat