
Sah! Astra International (ASII) Caplok 100% Saham OLX

Jakarta, Indonesia - PT Astra International Tbk. (ASII) melalui anak usahanya, telah menyelesaikan akuisisi PT Tokobagus atau OLX, yakni perusahaan iklan baris digital. Dengan akuisisi ini Astra menggenggam 100% saham OLX Classifieds melalui PT Astra Digital Mobil sebesar 99,98% dan PT Astra Digital Internasional sebesar 0,02%.
Dalam keterangan resmi perusahaan, akusisi ini diharapkan akan melengkapi ekosistem digital Grup Astra. Sehingga dapat mempercepat perusahaan dalam transformasi digital.
"Akuisisi ini diharapkan mampu memperkuat ekosistem digital Grup Astra, menawarkan solusi menyeluruh bagi pelanggan serta semakin mendorong kemajuan industri otomotif di Indonesia," ujar Direktur Astra Gidion Hasan dalam keterangan resminya, Jumat (11/8/2023).
Sementara itu, Chief Executive Officer OLX Grup Lydia Ventura Paterson meyakini Astra dapat mengelola dan mendorong pertumbuhan OLX.
"Kami yakin bahwa platform iklan baris digital OLX berada di tangan yang tepat, dan Astra akan membawa iklan baris digital OLX ke tingkat yang lebih tinggi," ujar Paterson.
Selain itu, sebagai bagian dari Grup Astra, OLX akan unjuk identitas barunya secara perdana sekaligus hadir sebagai Trade-In Partner di GIIAS 2023 dengan berkolaborasi bersama Astra Financial.
(Zefanya Aprilia/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tok! United Tractors Bagikan Dividen Jumbo, Segini Nilainya