Dirut Sumber Global Energy (SGER) Lego 3,72 Juta Saham

Zefanya Aprilia, CNBC Indonesia
10 August 2023 18:42
Pengapalan batu bara. (Dok: PLN)
Foto: Pengapalan batu bara. (Dok: PLN)

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten batu bara PT Sumber Global Energy Tbk. (SGER) telah mengumumkan perubahan kepemilikan saham. Welly Thomas selaku Direktur Utama SGER diketahui melepas sebanyak 3.762.600 saham pada rentang tanggal 25 Juli hingga 1 Agustus 2023.

Adapun harga jual per saham sebesar Rp 630. Maka, Welly telah memperoleh dana Rp2,37 miliar.

Setelah transaksi, total kepemilikan sahamnya telah berkurang menjadi sebanyak 165.558.170 saham atau sebanyak 4,03%.

"Tujuan dari transaksi, divestasi. Status kepemilikan, tidak langsung," ujar Welly dalam keterbukaan informasi yang dikutip Kamis (10/8/2023).

Sebelumnya, Sumber Global Energy baru meneken kontrak baru penjualan batu bara dengan perusahaan Vietnam pada Rabu, (9/8/2023). Kontrak ini nantikan dibutuhkan untuk pengaliran listrik di negara tersebut.

SGER meneken kontrak kerja sama dengan Vosco Maritime Service Joint Stock Company (Vomaser). Vomaser sendiri bergerak di bisang logistik, dan transportasi kapal.

Dalam perjanjian itu, SGER sepakat untuk menjual 840.000 metrik ton batubara kepada Vomaser. Penandatanganan kontrak yang berlaku selama 5 tahun ini dilakukan oleh Welly Thomas selaku Direktur Utama Sumber Global Energy dan Vuong Manh Linh selaku Direktur Vomaser.


(fsd/fsd)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Komisaris Utama Borong Rp12 M, Saham SGER Lompat 20%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular