FOTO

Jokowi & Megawati Diapit 'Sang Naga' di Acara Imlek Nasional

Market - Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden, CNBC Indonesia
30 January 2023 13:38
Perayaan Imlek Nasional 2023 mengusung tema "Bersyukur, Bangkit, dan Maju Bersama".

Presiden Joko Widodo (kedua kanan) bersama Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri (kedua kiri), Ketua Pelaksana Perayaan Imlek Nasional 2023 Franky Oesman Widjaja (kanan), dan Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Sugianto Kusuma (kiri) menabuh gendang saat membuka Perayaan Imlek Nasional 2023 di Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu (29/1/2023). (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Presiden Jokowi tiba di acara sekitar pukul 15.45. Jokowi mengenakan kemeja batik berwarna coklat dengan nuansa dan corak khas Tionghoa. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Kemudian, masyarakat umum juga turut hadir. Mereka terlihat mengenakan pakaian berwarna merah dan tidak sedikit yang turut menggenakan pakaian cheongsam dan changsan. Masyarakat bersatu padu memeriahkan dan merayakan perayaan Imlek 2023 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Acara ini dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Megawati Soekarnoputri. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Acara juga dilengkapi dengan berbagai dekorasi perayaan Imlek bernuansa merah seperti lampion, dan ornamen kelinci yang menjadi simbolisasi perayaan Imlek 2023. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Perayaan Imlek Nasional 2023 mengusung tema "Bersyukur, Bangkit, dan Maju Bersama". (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Pada kesempatan itu, Jokowi menyampaikan apresiasi terhadap masyarakat Indonesia yang tetap memegang teguh budaya saling menghormati, tolong-menolong, dan bergotong-royong. Dengan budaya itulah, Indonesia dapat melewati masa pandemi Covid-19 dengan baik. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Di sela pertunjukan tersebut, Jokowi memberikan angpao kepada pemain barongsai. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dalam pidatonya Presiden Jokowi mengajak masyarakat untuk bekerja keras dan bangkit memulihkan ekonomi pasca hantaman pandemi. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Foto Lainnya
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terkait
    spinner loading