Market Commentary

Duh, Belum Ada Setengah Hari, 11 Saham Ini Sudah Sentuh ARB

Chandra Dwi, CNBC Indonesia
26 January 2023 10:43
Karyawan melintas di depan papan elektronik buursa efek Indonesia
Foto: Muhammad Sabki

Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terpantau menguat pada perdagangan sesi I Kamis (26/1/2023), setelah sebelumnya sempat dibuka lesu.

Hingga pukul 09:48 WIB, IHSG sudah menguat 0,46% ke posisi 6.861,04. IHSG masih bertahan di level psikologis 6.800 pada hari ini.

Saat IHSG cerah, ada setidaknya 11 saham yang ambles dan menyentuh batas auto reject bawah (ARB) pada perdagangan sesi I hari ini.

Berikut saham-saham yang ambles parah dan sudah menyentuh ARB.

EmitenKode SahamHarga TerakhirPerubahan Harga
Jaya Swarasa AgungTAYS372-7,00%
Roda VivatexRDTX12.050-6,95%
Graha Layar PrimaBLTZ2.950-6,94%
Bangun Karya Perkasa JayaKRYA322-6,94%
Inter DeltaINTD242-6,92%
Wulandari Bangun LaksanaBSBK108-6,90%
Asuransi Maximus Graha PersadaASMI82-6,82%
Guna Timur RayaTRUK126-6,67%
Cakra Buana Resources EnergiCBRE113-6,61%
Menthobi Karyatama RayaMKTR173-6,49%
Bersama Zatta JayaZATA63-5,97%

Saham emiten produsen makanan ringan yakni PT Jaya Swarasa Agung Tbk (TAYS) menjadi yang paling parah koreksinya pada hari ini, yakni ambruk hingga 7% ke posisi Rp 372/saham.

Berikutnya ada saham manufaktur tekstil yakni PT Roda Vivatex Tbk (RDTX) yang anjlok hingga 6,95% menjadi Rp 12.050/saham.

Tak hanya itu, saham-saham yang sebelumnya sudah menyentuh ARB berjilid-jilid, pada hari ini kembali sentuh ARB, seperti saham PT Wulandari Bangun Laksana Tbk (BSBK) yang ambles 6,9% ke Rp 108/saham.

Kemudian ada saham PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE) yang ambrol 6,61% ke Rp 113/saham, dan saham PT Bersama Zatta Jaya Tbk (ZATA) yang tergelincir 5,97% menjadi Rp 63/saham.

TIM RISET CNBC INDONESIA

Sanggahan: Artikel ini adalah produk jurnalistik berupa pandangan CNBC Indonesia Research. Analisis ini tidak bertujuan mengajak pembaca untuk membeli, menahan, atau menjual produk atau sektor investasi terkait. Keputusan sepenuhnya ada pada diri pembaca, sehingga kami tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan tersebut.

(chd/chd)
Tags

Related Articles

Most Popular
Recommendation