Gokil, Putri Crazy Rich Surabaya Borong Saham AVIA Rp 28 M

Market - Zefanya Aprilia, CNBC Indonesia
12 January 2023 09:15
Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Tri Susilo) Foto: Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia- Putri Crazy Rich Surabaya Hermanto Tanoko, Belinda Natalia Tanoko memborong saham emiten cat PT Avia Avian Tbk (AVIA) sebanyak 45.000 lembar saham.

Transaksi itu terbagi menjadi tiga tahap, yakni 10.000.000 lembar dan 15.000.000 lembar dengan harga per lembar Rp630, dan 20.000.000 lembar dengan harga Rp 625. Maka, nilai transaksi Rp 28,07 miliar.

"Transaksi pembelian saham ini dilakukan secara tidak langsung melalui PT Tancorp Investama Mulia yang dimiliki 99,99% oleh PT Tancorp Global Sentosa," jelas Belinda selaku Direktur PT Tancorp Global Sentosa dalam keterbukaan informasi, dikutip Kamis (12/1/2023).

Sebelum transaksi, Belinda melalui PT Tancorp Investama Mulia memiliki 0,08% saham emiten milik ayah dan pamannya itu dengan jumlah saham 45.000.000 lembar. Setelah transaksi, PT Tancorp Investama Mulia memiliki 0,15% saham AVIA dengan jumlah 90.000.000 lembar.

Sebagai informasi, Avia Avan merupakan perusahaan cat dalam negeri terbesar kedua di Indonesia yang dimiliki oleh kakak beradik Wijono dan Hermanto Tanoko.Keluarga Tanoko menempati urutan ke-13 dalam jajaran orang terkaya di Indonesia menurut Forbes 2022.


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Beli Emiten Keramik, Segini Kekayaan Hermanto Tanoko


(Zefanya Aprilia/ayh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading