
KB Bukopin Apresiasi Kesuksesan KBFG Indonesia Masters 2022

Jakarta, CNBC Indonesia - KB Financial Group Indonesia Masters 2022 Super 100 baru saja menggelar turnamen bulutangkis internasional yang berlangsung di Platinum Arena, Malang, Jawa Timur, pada 18 - 23 Oktober 2022.
Sekitar 259 atlet dari 12 negara berpartisipasi dalam kejuaraan yang masuk ke dalam kalender Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) ini. Terdapat total lima sektor yang dipertandingkan dengan total hadiah fantastis mencapai US$ 81.000.
Direktur Utama KB Bukopin Woo Yeul Lee mengungkapkan apresiasinya kepada KB Financial Group selaku Ultimate Shareholder KB Bukopin, BWF, PBSI, Atlet yang terlibat, pecinta bulutangkis, serta seluruh masyarakat Indonesia yang mendukung kesuksesan berjalannya event ini.
Dia juga mengungkapkan peran KB Financial Group dalam pelaksanaan Turnamen Indonesia Masters 2022 merupakan salah satu upaya dalam mempererat hubungan diplomatik antara Korea Selatan dan Indonesia melalui Turnamen Olahraga.
"Dalam rangka 50 tahun terjalinnya hubungan diplomatik antara Republik Korea dan Indonesia yang akan berlangsung pada tahun 2023, kami akan secara aktif mendukung pengembangan bulutangkis di masing-masing negara dan para pemain di seluruh dunia untuk menunjukkan keterampilan mereka" ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (27/10/2022).
Di event ini, Lee diberikan kesempatan sebagai perwakilan dari KB Financial Group di Indonesia untuk menyerahkan Medali kepada para pemenang turnamen saat seremoni pengumuman pemenang dilakukan.
Hadirnya KB Financial Group diharapkan dapat membawa Korean Wave kepada KB Bukopin untuk terlibat aktif melalui berbagai aktivitas yang dilakukan di Indonesia yang bertaraf Nasional dan Internasional.
"Melalui event ini, KB Financial Group berharap semakin memperkuat brand beserta afiliasinya khususnya KB Bukopin di Indonesia," lanjutnya.
Ke depannya, KB Financial Group berencana untuk menggelar konser K-POP dan mensponsori bintang olahraga di Indonesia untuk semakin memperkuat citra brand KB di Indonesia.
(rah/rah)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gelar RUPSLB, KB Bukopin Ubah Susunan Direksi & Komisaris