Jokowi ke Pasar Modal: Jangan Bangga Hanya Cetak Rekor IHSG!

Teti Purwanti, CNBC Indonesia
Kamis, 13/10/2022 12:37 WIB
Foto: Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan dalam pembukaan Capital Market Summit & Expo 2022 yang digelar secara virtual, Kamis (13/10/2022). (Tangkapan Layar Youtube Bursa Efek Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan dalam pembukaan Capital Market Summit & Expo 2022 yang digelar secara virtual, Kamis (13/10/2022).

Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan tidak pernah ragu pada kemampuan pasar modal Indonesia dalam beradaptasi menghadapi dampak perekonomian global.

"Tapi itu saja belumlah cukup. Jangan bangga hanya mencetak rekor IHSG, tapi yang penting bagaimana mempertahankan modal yang ada dan menarik aliran modal dari luar," ujarnya.

Kepala negara lantas berpesan kalau dirinya menanti kebijakan-kebijakan pasar modal yang terus mendukung perekonomian nasional.

"Selamat ulang tahun ke-45 Pasar Modal Indonesia, terus tumbuh dan menjadi sarana yang dapat diandalkan para investor," kata Jokowi.



(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Perang Bikin Asing Keluar Pasar, IHSG Anjlok ke Level 6.900-an