
Resesi Mengintai, Kebijakan Fiskal & Moneter RI Sudah Tepat?
Jakarta, CNBC Indonesia- Head of Department of Economics CSIS, Fajar B. Hirawan menyebutkan pentingnya Indonesia untuk mengatasi dampak ketegangan geopolitik imbas perang Rusia-Ukraina, utamanya terkait ancaman krisis pangan dan energi.
Diperlukan sinergi dan kerjasama otoritas moneter dan pemerintah untuk menjaga inflasi dan daya beli agar pemulihan ekonomi RI dapat terus berlanjut. Selain itu Pemerintah juga dinilai perlu untuk meningkatkan efektivitas penyaluran subsidi sekaligus terus mendorong perbaikan komunikasi kebijakan publik agar kebijakan yang didapat tercapai.
Seperti apa ekonom melihat efektivitas kebijakan moneter dan fiskal RI menghadapi ancaman inflasi dan krisis global? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Head of Department of Economics Centre for Strategic and International Studies (CSIS), Fajar B. Hirawan dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Jum'at, 15/07/2022)
-
1.
-
2.
-
3.