Video

Respon Kenaikan Suku Bunga, Pasar Diproyeksi Masih Fluktuatif

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
17 June 2022 11:17

Jakarta, CNBC Indonesia- Langkah bank sentral AS, The Fed yang menaikkan suku bunga acuan 75 Bps direspon cukup positif pasar di awal perdagangan, meskipun akan disusul oleh koreksi.

Direktur Utama Samuel AM, Agus Basuki Yanuar memandang pasar masih akan bergerak fluktuatif untuk memastikan keberhasilan kebijakan normalisasi moneter bank sentral dalam mengendalikan lonjakan inflasi. Dimana era bunga rendah akan berakhir seiring dengan berlanjutnya tren kenaikan suku bunga hingga tahun depan.

Seperti apa pasar melihat dampak kebijakan suku bunga bank sentral? Selengkapnya simak dialog Bramudya Prabowo dengan Direktur Utama Samuel Aset Manajemen, Agus Basuki Yanuar dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Jum'at, 17/06/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...