
Dendy Dirut & Rachmat Kaimuddin jadi Komut Pelita Air

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Pelita Air Service menunjuk pucuk pimpinan baru yakni Dendy Kurniawan mulai 8 April 2022 lalu, menggantikan Albert Burhan yang terseret kasus dugaan korupsi pesawat Garuda Indonesia.
"Kami dengan senang hati menyambut kedatangan bapak Dendy Kurniawan menjadi bagian dari keluarga PT Pelita Air Service. Beliau memiliki rekam jejak yang telah terbukti dalam mengembangkan strategi dan inovasi dalam industri jasa penerbangan," kata Direktur Keuangan dan Umum PT Pelita Air Service Muhammad S. Fauzani, dalam keterangan, Selasa (12/4/2022).
Menurut dia sosok Dendy bisa mewujudkan cita-cita pemegang saham untuk menjadikan Pelita Air Service menjadi andalan industri penerbangan Indonesia.
Sebelumnya Dendy merupakan Presiden Direktur PT AirAsia Indonesia Tbk sejak 2017 - 2022. Isu pindahnya Dendy juga kencang saat Dendy mengumumkan dirinya menjadi Dirut baru anak usaha Pertamina dalam laman Linkedin Pribadinya.
Dendy sempat menjadi Chief Financial Officer di Indonesia AirAsia Extra. Dia pernah berkecimpung di perusahaan sektor energi milik negara, dan menjadi Direktur Keuangan PT Geo Dipa Energi (Persero).
![]() |
Berikut susunan direksi PT Pelita Air Service:
- Direktur Utama Dendy Kurniawan
- Direktur Keuangan dan Umum Muhammad S. Fauzani
- Direktur Produksi Affan Hidayat
Susunan Komisaris
- Komisaris Utama Rachmat Kaimuddin
- Komisaris Michael F. Umbas
- Komisaris Marsma Mohammad Tony Harjono
(hps/hps)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pelita Air Bakal Masuk Holding Aviasi dan Pariwisata
