
2022 Penuh Tantangan, Moody's: PDB RI Masih Bisa Tumbuh 5%
Jakarta, CNBC Indonesia- Chief APAC Economist Moody's Analytics, Steven G. Cochrane menyebutkan langkah The Fed untuk segera menormalisasi kebijakan moneternya dengan menaikkan suku bunga acuan yang diproyeksi akan terjadi di Maret 2022 merupakan bagian dari upaya bank sentra AS untuk menahan tekanan inflasi tinggi. Langkah ini akan diikuti oleh Bank Indonesia yang diperkirakan akan naikkan BI7DRR di H2-2022 dengan tetap mempertimbangkan inflasi dan posisi nilai tukar.
Cochrane juga menilai kebijakan fiskal Indonesia saat ini juga masih cukup akomodatif dengan pengeluaran APBN masih bersifat stimulatif sehingga dapat menopang kebangkitan ekonomi. Moody's memproyeksi Ekonomi Indonesia masih tumbuh 5% di tahun 2022 ini
Seperti apa Moodys melihat arah pemulihan ekonomi RI? dan seperti apa arah kebijakan moneter BI? Selengkapnya simak dialog Monica Chua dengan Chief APAC Economist Moody's Analytics, Steven G. Cochrane dalam Squawk Box,CNBCIndonesia (Jum'at, 18/02/2022)
-
1.
-
2.
-
3.