Krisis Batu Bara

Menteri Erick Bakal Tagih Laporan Direksi PLN, Ada Apa??

Monica Wareza, CNBC Indonesia
Selasa, 04/01/2022 17:11 WIB
Foto: Menteri BUMN Erick Thohir (kiri) dan Menteri ESDM Arifin Tasrif di kantor PLN Pusat, Jakarta, Selasa (4/1/2022) (Monica Wareza/CNBC Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor PLN Pusat, Jakarta, Selasa (4/1/2022). Turut hadir Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif.

Selepas kunjungan, Erick mengatakan, kedatangannya hari ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemarin. Menurut dia, empat menteri, termasuk dirinya, mengadakan rapat mendadak tadi malam dipimpin oleh Arifin.

"Tadi baru selesai jam 3, lalu saya kebetulan juga sedang dengan ada paparan dengan Pak Arifin. Pak Arifin lalu mengajak untuk melihat situasi di lapangan," ujar Erick. Namun, menurut dia, pertemuan dengan direksi PLN tidak dapat dilakukan. Sebab, ada dua direksi yang terkena Covid-19 selepas dari Bali.

"Satu kantor ini lockdown. Jadi nanti saya sama Pak Arifin akan meminta laporan direksi mungkin besok melalui zoom, untuk memaparkan masing-masing PLTU tuh seperti apa yang tentu dikhawatirkan. Supaya Pak Arifin dan saya bisa mengintervensi," kata Erick.

Pendiri Mahaka Media itu pun bilang kalau Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi sudah menghubungi kalangan logistik swasta dari INSA dan ALFI.

"Mereka juga sudah kirim surat ke PLN untuk men-support. Jadi tentu dalam kondisi situasi krisis seperti ini kita harus gotong royong, kita tidak boleh saling menyalahkan dan memang situasinya rupanya tidak normal," ujar Erick.



(miq/dhf)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Pendapatan PLN Cetak Rekor, Ini Rahasianya!