Soal Aturan SID Bagi Nasabah Unit Link, Ini Kata MSIG Life

Video

Soal Aturan SID Bagi Nasabah Unit Link, Ini Kata MSIG Life

Market - CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
03 October 2021 11:10

Jakarta, CNBC Indonesia- Industri Asuransi mendukung langkah Otoritas Jasa Keuangan yang berencana mengeluarkan aturan terkait produk PAYDI (Produk Asuransi yang Dikaitkan Dengan Investasi) termasuk unit link.

Presiden Direktur PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk (LIFE) , Wianto Chen menyebutkan aturan ini akan memberikan banyak keuntungan baik bagi asuransi maupun nasabah, dimana kewajiban memiliki single investor identification (SID) akan mendorong nasabah untuk memahami hal terkait investasi yang menjadi bagian dari produk asuransi yang dibeli.

Seperti apa asuransi melihat urgensi penerapan aturan baru bagi produk unit link? Selengkapnya simak dialog Exist In Exist dengan Presiden Direktur PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk, Wianto Chen di Power Lunch,CNBC Indonesia (Kamis, 30/09/2021)

Saksikan live streaming program-program CNBC Indonesia TV lainnya di sini
Video Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT