Hati-hati, Harga CPO Bisa Rontok ke Bawah MYR 4.000/Ton!

Hidayat Setiaji, CNBC Indonesia
09 August 2021 10:50
Ilustrasi kelapa sawit. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Ilustrasi Kebun Kelapa Sawit (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Harga minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) turun pada perdagangan hari ini. Sepertinya koreksi harga disebabkan oleh investor yang mencairkan keuntungan.

Pada Senin (9/8/2021) pukul 10:10 WIB, harga CPO di Bursa Malaysia tercatat MYR 4.243/ton. Turun 0,73% dibandingkan posisi akhir pekan lalu.

Meski hari ini terkoreksi, tetapi harga CPO masih membukukan kenaikan 2,99% dalam sepekan terakhir secara point-to-point. Dalam sebulan ke belakang, kenaikannya masih nyaris 10%.

Oleh karena itu, tidak heran investor ingin mencairkan cuan. Sebab cuan yang didapat memang tidak kecil.

Apalagi kesempatan untuk ambil untung agak terbatas. Maklum, besok Bursa Malaysia libur memperingat Tahun Baru Hijriah.

cpo

Halaman Selanjutnya --> Awas, Harga CPO Masih Bisa Turun Lagi!

Akan tetapi, Analis Komoditas Reuters Wang Tao memperkirakan harga CPO masih berisiko turun lebih lanjut. Dia memperkirakan harga CPO bisa jatuh ke titik support MYR 4.197/ton yang jika tertembus akan menuju ke MYR 4.105/ton.

cpoSumber: Reuters

"Pekan lalu, harga CPO naik sampai ke MYR 4.312/ton. Namun tren tersebut sepertinya berhenti sampai di situ," sebut Wang dalam risetnya.

Saat ini, lanjut Wang, harga CPO sedang berada di gelombang C. Gelombang ini bisa saja membawa harga turun hingga ke kisaran MYR 3.936-4.116/ton.

cpoSumber: Reuters

TIM RISET CNBC INDONESIA

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular