Video

Analis: Pasar Cukup Optimistis Biden Menangi Pilpres AS

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
03 November 2020 16:09

Jakarta, CNBC Indonesia- Jelang Pemilu AS, Indeks saham gabungan berhasil menutup perdagangan Selasa (03/11/2020) dengan penguatan 0,87% di level 5.159. Dimana pasar dalam menanggapi sentimen ini cukup optimistis bahwa Joe Biden akan memenangi Pemilu AS meskipun kans Trump masih ada di electoral.

Investment Specialist Succorinvest AM, Toufan Yamin menyebutkan siapapun yang akan terpilih memimpin Negeri Paman Sam, pasar masih akan rally. Hanya saja jika terjadi perbedaan penguasa Gedung Putih dengan Senat dan DPR maka ketidakpastian akan semakin meningkat dan berdampak bagi pergerakan pasar.

Seperti apa analis melihat dampak Pemilu AS bagi pergerakan pasar? Selengkapnya saksikan dialog Ellen Gracia dengan Investment Specialist Succorinvest AM, Toufan Yamin dalam Closing Bell,CNBCIndonesia (Selasa, 03/11/2020)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...