Petugas teller melayani nasabah di Kantor Pusat Bank Bukopin, Jln MT. Haryono, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020). Kantor pusat PT Bank Bukopin Tbk di Jl MT Haryono, Jakarta Selatan ramai didatangi nasabah. Imbasnya, manajemen terpaksa membatasi antrean sebanyak 150 orang per hari. (CNBC Indonesia/Andean Kristianto)
Antrean nasabahpun ditata sesuai dengan protokol jaga jarak fisik (physical distancing). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Para nasabah yang akan melakukan antrean harus mendaftarkan secara online untuk mendapatkan nomer antrean. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Sistem antrean online itu bertujuan untuk memudahkan nasabah mengestimasi waktu kedatangan ke kantor Bank Bukopin. Selain membatasi jumlah antrean, penarikan dana dalam satu harinya juga dibatasi, maksimal Rp25 juta.(CNBC Indonesia/Andean Kristianto)
Dengan demikian, nasabah yang ingin menarik lebih dari jumlah tersebut harus berkunjung di hari berikutnya menggunakan nomor antrean baru. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Untuk diketahui, sejumlah kantor cabang membatasi penarikan dana nasabah. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)