Video

Chatib Basri:Realokasi Anggaran Jadi Sumber Pembiayaan Corona

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
29 May 2020 07:15
Jakarta, CNBC Indonesia- Pemulihan ekonomi RI di tengah pandemi dinilai Menteri Keuangan (2013-2014), Chatib Basri tentu saja memberi dampak pada peningkatan defisit anggaran dan kondisi ini tidak terlalu mengkhawatirkan mengingat hal yang harus diperhatikan adalah sumber pendanaan itu sendiri.

Dalam upaya menekan defisit anggaran sekaligus memenuhi kebutuhan anggaran menghadapi pandemi, maka langkah realokasi anggaran kementerian dan lembaga disebut Komut Bank Mandiri bisa menjadi pilihan. Selain itu penerbitan obligasi pemerintah juga bisa menjadi sumber pembiayaan lainnya.

Selengkapnya saksikan dialog Aline Wiratmaja dengan Menteri Keuangan (2013-2014), Chatib Basri dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Kamis, 28/05/2020)
 


Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...