Saham Drop 40%, META Mau Buyback Saham

Syahrizal Sidik, CNBC Indonesia
17 March 2020 15:29
Namun, perseroan belum merinci berapa dana yang disiapkan pun dengan penetapan harga saham yang untuk aksi buyback ini.
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Luthfi Rahman
Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten infrastruktur, PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) berencana melakukan pembelian kembali saham (buyback) merespons penurunan harga saham yang turun signifikan.

Namun, perseroan belum merinci berapa dana yang disiapkan pun dengan penetapan harga saham yang untuk aksi buyback ini.

Mengacu data BEI, sejak awal Januari, saham perusahaan bersandi META ini telah anjlok 40,91% ke posisi Rp 130 per saham. Sepekan terakhir, saham Nusantara Infrastructure melemah 13,33%.


Dalam surat yang disampaikan Corporate Secretary META, Dahlia Evawani kepada Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna Setia pada Selasa, 17 Maret 2020, Nusantara berencana melakukan pembelian kembali (buyback) atas sebagia saham perseroan yang telah dikeluarkan dan tercatat di Bursa Efek Indonesia.

Kebijakan ini juga mengacu dari regulasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang membolehkan emiten melakukan buyback tanpa melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) karena kondisi pasar yang berflukuasi secara signifikan.

"Pembelian kembali saham perseroan akan dilaksanakan setelah perseroan menyampaikan keterbukaan informasi kepada OJK dan BEI dengan jangka waktu pembelian kembali saham, biaya, dan jumlah saham yang akan dibeli sebanyak-banyaknya sesuai POJK No.2/POJK.04/2013," tulis Dahlia, melansir keterbukaan informasi BEI, Selasa (17/3/2020).

Pembelian kembali saham ini, lanjut Dahlia akan meningkatkan proforma laba per saham dari sebelumnya dan tidak akan berpengaruh terhadap penurunan pendapatan perseroan.

(hps) Next Article Imbas Covid-19, Kinerja META di Q1-2020 Turun 18%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular