Video

Jiwasraya, Asabri & Taspen, Siapa yang Positif Kinerjanya?

Mekar Djulianti, CNBC Indonesia
30 January 2020 15:15
Jakarta, CNBC Indonesia- Tiga perusahaan asuransi jiwa dan asuransi sosial milik pemerintah mendapat sorotan publik dalam beberapa bulan terakhir sejak akhir 2019. Ketiganya yakni PT Asuransi Jiwasraya (Persero), PT Asabri (Persero), dan PT Taspen (Persero).

Jiwasraya disorot lantaran gagal bayar polis produk bancassurance JS Saving Plan yang jatuh tempo pada Oktober-Desember 2019 sebesar Rp 12,4 triliun dan membengkak menjadi Rp 16 triliun tahun ini. Jiwasraya juga tengah masuk penyidikan Kejaksaan Agung soal dugaan korupsi dan kini sudah menetapkan lima orang tersangka.

Sementara Asabri menyeruak namanya ke publik usai Jiwasraya. Asabri diketahui mengalami penurunan nilai investasi (potential loss) khususnya berkaitan dengan penempatan di saham dan reksa dana.

Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...