Analis : Net Sell Asing Hanya Bersifat Sementara

Video

Analis : Net Sell Asing Hanya Bersifat Sementara

Market - CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
07 August 2019 08:57
Jakarta, CNBC Indonesia-  Kembali memanasnya perang dagang AS-China membuat kinerja bursa saham Indonesia semakin merana, bahkan pada perdagangan Selasa (6/8) terjadi net sell hingga Rp 2 triliun yang mayoritas terjadi pada saham big caps perbankan.

Direktur Riset dan Investasi Pilarmas Investindo Sekuritas, Maximilianus Nico Demus menilai bahwa aksi jual investor asing ini merupakan bagian dari aksi taking profit dan di proyeksi dalam jangka waktu dekat investor akan kembali masuk ke bursa mengingat pasar Indonesia masih sangat seksi dengan valuasi fundamental emiten masih sangat baik. 

Selengkapnya saksikan dialog Maria Katarina dengan Direktur Riset dan Investasi Pilarmas Investindo Sekuritas, Maximilianus Nico Demus dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 7/8/2019). 
Saksikan live streaming program-program CNBC Indonesia TV lainnya di sini
Video Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT