Yield Obligasi AS Naik, Bursa Singapura Dibuka Koreksi 0,21%

Roy Franedya, CNBC Indonesia
16 May 2018 08:21
Indeks Straits Times dibuka melemah 0,21% ke level 3.557,05 poin.
Foto: Ist
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Singapura dibuka melemah pada perdagangan hari ini. Indeks Straits Times dibuka melemah 0,21% ke level 3.557,05 poin.

Hampir semua sektor mengalami pelemahan kecuali sektor industrial yang masih menguat 0,35%. Pelemahan bursa Singapura dipimpin oleh saham sektor teknologi yang melemah 0,99%, sektor konsumer sehari-hari yang terkoreksi 0,89% dan sektor jasa telekomunikasi yang turun 0,15%.

Pelemahan bursa Singapura dikarenakan sentimen dari Amerika Serikat (AS) dimana Yield 10-year Treasury AS lompat 7,5 bps ke 3,07%, tertinggi sejak Juli 2011. Ini mengindikasikan adanya potensi kembalinya dana asing ke AS karena imbal hasil obligasi pemerintah lebih menarik.



(roy) Next Article Libur Imlek, Bursa Saham Jepang Dibuka Cerah

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular