Bursa Tokyo Ditutup Menguat 0,13% Didorong Pelemahan Yen

Ratelia Nabila, CNBC Indonesia
04 April 2018 14:46
Penguatan didukung oleh naiknya saham di bursa Wall Street di Amerika Serikat (AS) dan pelemahan yen, meski masih dihantui kecemasan oleh perang dagang.
Foto: Reuters
Jakarta, CNBC Indonesia - Saham Jepang ditutup menguat pada perdagangan hari ini. Penguatan didukung oleh naiknya saham di bursa Wall Street di Amerika Serikat (AS) dan pelemahan yen, meski masih dihantui kecemasan oleh perang dagang.

Indeks Nikkei naik 0,13% ke level 21.319,55. Indeks saham Tokyo Topix naik 0,14% ke level 1.706,13.

"Saham Jepang akan terus bangkit didukung oleh naiknya saham Wall Street dan pelemahan mata uang yen di level 106," ujar Hikaru Sato, senior technical analyst at Daiwa Securities.

Meskipun saham Jepang ditutup menguat, namun investor tetap harus waspada terhadap sentiment perang dagang, kritik terhadap kasus Facebook dan saham teknologi, apresiasi yen dan keadaan politik domestik.

Di bursa Tokyo, saham otomotif Honda naik 1,30% di mana pelemahan yen mendukung kenaikan penjualan produk Honda serta diukung naiknya saham di AS. Toyota naik 0,13% sementara Nissan menguat 1%. Dari sektor retail, saham Uniqlo naik 2,98%.

Sementara saham perusahaan teknologi, Sony terkoreksi 0,25% setelah pihak Sony Music Entertainment mengumumkan telah menjual sebagian kepemilikan sahamnya pada Spotify.
(hps/hps) Next Article Harapan Damai Dagang AS-China Suntik Energi Bursa Jepang

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular